忍者ブログ
[11]  [10]  [9]  [8]  [7]  [6]  [5]  [4]  [3]  [2]  [1
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

鮭の白子の油煮


鮭の白子を油煮にしてみた。

白子は先ず塩をしておいて置き、片栗粉で洗う。

洗った白子に白ワイン、醤油又はナンプラーをふり、30分ほど置く。

鍋に水分を切った白子を並べ再び少量の白ワイン(大匙1位)をふり強火で一気に沸騰させてアルコールを飛ばす。

沸騰したら直ぐに火を止めそこにオリーブオイル又はサラダ油を白子が隠れるくらいとぼとぼと入れる。

最後に叩いた大蒜、ローズマリー、ローリエなど好みのハーブを入れる。
オーブンで一番低い温度に設定し10分焼く。

15分たっても出さずそのまま素手で触れる位まで置いておく。

余熱で中までじっくり火が通るのでふっくら出来上がる。

写真は乾燥トマトのオイル漬けとその油を使ってみた。

オーリーブオイルである。

絶対に美味いので是非お試しを。

冷蔵庫に入れたら1週間は持ちます。

直ぐになくなると思うけど・・。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Mアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
chido
性別:
女性
最新記事
(11/29)
(11/15)
(11/11)
(10/31)
(10/25)
最新コメント
[11/07 くぅ]
[09/06 くぅ]
[06/27 くぅ~]
[01/09 くぅ~]
[05/23 kukkie]
フリーエリア
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]

material by: