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鮭の白子の油煮
鮭の白子を油煮にしてみた。
白子は先ず塩をしておいて置き、片栗粉で洗う。
洗った白子に白ワイン、醤油又はナンプラーをふり、30分ほど置く。
鍋に水分を切った白子を並べ再び少量の白ワイン(大匙1位)をふり強火で一気に沸騰させてアルコールを飛ばす。
沸騰したら直ぐに火を止めそこにオリーブオイル又はサラダ油を白子が隠れるくらいとぼとぼと入れる。
最後に叩いた大蒜、ローズマリー、ローリエなど好みのハーブを入れる。
オーブンで一番低い温度に設定し10分焼く。
15分たっても出さずそのまま素手で触れる位まで置いておく。
余熱で中までじっくり火が通るのでふっくら出来上がる。
写真は乾燥トマトのオイル漬けとその油を使ってみた。
オーリーブオイルである。
絶対に美味いので是非お試しを。
冷蔵庫に入れたら1週間は持ちます。
直ぐになくなると思うけど・・。
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