忍者ブログ
[7]  [6]  [5]  [4]  [3]  [2]  [1
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

魚味噌




普通は白身の魚でやるのだがヤズが安く新鮮だったので、今日はヤズで作
ってみた。

先ずは新鮮な魚を丸(味は落ちるが身だけ焼いてもOK)ごとグリルで素焼きにする。

骨から身を取り出しそれに薬味と味噌を混ぜるだけなのだが酒のあて、ご飯の友になる。

薬味に必ず入れて欲しいのが生姜だ。

紫蘇、茗荷などもあれば格段に美味くなる。

(注意)味噌はなるべく控えめに、
美味いので食べ過ぎると後で大変なことになる。

これまた、右はきゃらぶき・・・。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Mアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2017/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
プロフィール
HN:
chido
性別:
女性
最新記事
(11/29)
(11/15)
(11/11)
(10/31)
(10/25)
最新コメント
[11/07 くぅ]
[09/06 くぅ]
[06/27 くぅ~]
[01/09 くぅ~]
[05/23 kukkie]
フリーエリア
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]

material by: